종교계 소식

종교계소식

The Korea Religions Association

종교계 소식

유교 | 종교지도자 2020년 신년사 - 유교 강대봉 회장

페이지 정보

작성자 관리자 작성일 20-01-13 16:45

본문

(유교 강대봉 회장)

자기가 가지고 있는 자신감과 자기가 가지고 있는 힘을 다 퍼내서 꼭 성공하시길 바랍니다. 사람이 사는데, 자신감이 없으면 죽은 목숨이나 마찬가지입니다. 기가 빠져도 죽어요. 기가 막혀도 죽습니다. 사람은 한치 애나 늙은이나 학생이나 용감한 자기가 가지고 있는 자신감을 가지고 살아야만 건강하고 무서움이 없이 산다는 것입니다. 

저는 무서운 것이 없습니다. 6.25 전쟁 있죠, 월남 전쟁 있죠? 세계 전쟁 있죠? 그러니깐 한 번도 무서운 적이 없어요. 그래서 자신감을 가지고 지금까지 이렇게. 90 평생 30대 청년의 마음으로 살아가고 있습니다. 

용기를 가져야 합니다. 감사합니다. 금 년 한해는 모든 원하시는 일들이 원만히 성취되시고 그 과정 속에서 어려움이 있다고 한다면 믿음으로서 극복하시고 그 믿음으로 인해 모든 원하시는 부분들이 성취하시길 기원하겠습니다. 

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기